Oilcapital
«Роснефть» выкупает на рынке свои акции на $2 млрд
6 августа 2018, 13:50
Компании
«Роснефть» выкупает на рынке свои акции на $2 млрд
Максимальный объем приобретаемых акций и GDR не превысит 340 млн штук

Параметры программы приобретения на открытом рынке акций компании, в том числе в форме глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, в максимальном объеме до $2 млрд, одобрил 4 августа 2018 года совет директоров «Роснефти», сообщила НК. Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, не превысит 340 млн штук. Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы.

Уставный капитал «Роснефти» разделен на 10,598 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 руб. каждая. Таким образом, НК может выкупить не более 3,2% уставного капитала.

В ближайшее время на основе решения совета директоров будет назначен независимый банк-агент, который в рамках программы будет осуществлять операции на открытом рынке от лица компании. «В качестве банка-агента планируется привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов, что позволит обеспечить высокие стандарты прозрачности программы, ее строгое соответствие одобренным советом директоров параметрам, а также другим применимым законодательным и регуляторным нормам. Информация о совершенных в рамках программы сделках будет публиковаться на еженедельной основе», – отмечается в сообщении эмитента.

Приобретенные в ходе реализации программы акции и GDR будут находиться на балансе группы «Роснефть». По итогам завершения программы совет директоров примет решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение.

Сюжеты:
Роснефть