Oilcapital
Опровергнуто очередное заявление «Нафтогаза»
6 июля 2018, 10:43
Компании
Опровергнуто очередное заявление «Нафтогаза»
Швейцарский суд не возобновлял арест, а лишь приостановил процесс исключения акций из имущества, на которое наложены обеспечительные меры

Утверждение «Нафтогаза Украины», что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, «Газпромом» опровергнуто. «Заявление «Нафтогаза Украины» о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности, – говорится в сообщении российского холдинга. По данным «Газпрома», швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы «Газпрома» в этих компаниях. Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления «Нафтогаза Украины» об оспаривании действий судебных приставов», – разъясняет «Газпром».

Суд кантона Цуг 29 мая 2018 года вынес постановление о наложении обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG по заявлению «Нафтогаза Украины», пытающегося принудительно исполнить решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года.

«После посещения офисов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG судебные приставы кантона Цуг пришли к выводу, что акции данных компаний не находятся в их офисах, в связи с чем арест акций невозможен, и исключили их из сертификатов о наложении обеспечительных мер», – отмечает «Газпром».