В Ульяновской области закрыли подпольный НПЗ
6 мая 2019, 18:48
Компании
Photo: om-saratov.ru
Предварительный доход от противоправной деятельности составил более 30 млн рублей

Управление МВД России Ульяновской области обнаружило и пресекло деятельность нелегального нефтезавода, говорится в сообщении ведомства.

«В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий (…) пресечена деятельность завода по переработке нефтепродуктов без соответствующей лицензии. (…) Предварительный доход от противоправной деятельности составил более 30 млн рублей», — отмечается в сообщении.

По предварительной информации пресс-службы управления МВД по региону, предприятие работало на территории Новоспасского района. Незаконно переработанное сырье реализовывалось на территории субъектов Приволжского федерального округа. Для закупки нефтепродуктов и продажи продуктов переработки использовались расчетные счета различных компаний, аффилированных организаторам незаконной деятельности.

Полицейские на территории завода обнаружили 17 резервуаров разного объема с дизельным топливом, прямогонным бензином, газовым конденсатом и мазутом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).