«Роснефть» присоединилась к международной инициативе по снижению выбросов метана
5 июня 2019, 10:02
Компании
Стратегия компании определяет в качестве одной из пяти приоритетных целей борьбу с изменениями климата

«Роснефть» присоединилась к инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний и подписала «Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа», сообщила НК. Стратегия компании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН, одобренная Советом директоров, определяет в качестве одной из пяти приоритетных целей борьбу с изменениями климата.

Являясь участником Глобального Договора ООН с 2010 года, «Роснефть» проводит модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, создает и выпускает новые виды продукции, которые позволяют снизить объемы выбросов со стороны потребителей и повысить топливную эффективность, отмечается в релизе.

Подписанные Руководящие принципы нацелены на повышение эффективности усилий по снижению выбросов метана на всех этапах производственно-сбытовой цепочки газовой отрасли; продвижение рациональной политики и нормативно-правового регулирования выбросов метана; обеспечение прозрачности отчетности о выбросах.

Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа, разработанные в 2017 году, подписаны такими мировыми мейджорами в сфере ТЭК, как BP, Eni, ExxonMobil, Shell, Equinor, Total.