Oilcapital
До минимума за 41 год сократила добычу нефти мексиканская Pemex
26 августа 2020, 19:00
Зарубежье
До минимума за 41 год сократила добычу нефти мексиканская Pemex
Снижение добычи связано с падением цен на нефть

Pemex, мексиканская государственная нефтегазовая компания, добывала в июле 2020 года 1,595 млн б/с, что стало минимальным показателем за 41 год, сообщает газета Milenio, ссылаясь на данные из отчета компании.

Снижение добычи связано с падением цен на нефть из-за ее переизбытка на рынке и с последствиями пандемии коронавируса. Издание сообщает, что одна из целей компании — увеличить добычу нефти до 2,4 млн б/с к 2024 году.

При этом на 14 июля, по сообщению самой компании, от COVID-19 умерло уже 202 ее сотрудника. В июле Мексика вышла на четвертое место в мире по количеству умерших от коронавируса после США, Бразилии и Великобритании.

Однако власти Мексики планировали нарастить добычу нефти в июле и далее, выполнив обязательства, взятые на себя в рамках сделки ОПЕК+ (ОПЕК++) в мае–июне, и ограничив добычу на 100 тыс. б/с. «Мы выполнили свои обязательства по сокращению добычи на 100 тыс. б/с. Этот этап завершен, мы нарастим производство», — сообщил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в июле.

Помимо прочего, в 2019 году Pemex сообщала об участившихся случаях нападения пиратов на инфраструктуру компании. Они похищали и перепродавали дорогое оборудование, сливали нефть и грабили членов экипажа.