Еще один пласт нефти нашла американская Epsilon в узбекской Кашкадарье

Еще один пласт нефти нашла американская Epsilon в узбекской Кашкадарье

31 октября 2019, 18:23Upstream
Запасы нового месторождения оцениваются в 10 млн тонн нефти и 7 млрд кубометров газа

Промышленный приток углеводородов получен на скважине № 3 структуры Эшонкудук, что свидетельствует об открытии нового нефтегазоконденсатного месторождения на Култак-Камашинском блоке в Кашкадарьинской области юге Узбекистана. В результате поисково-оценочного бурения американская Epsilon Development Company выявила нефтегазоконденсатное месторождение, которое, по оценкам, обладает запасами в 10 млн тонн нефти и 7 млрд кубометров газа, сообщил Sputnik Узбекистан, ссылаясь на релиз компании.

В марте Epsilon Development Company и Epsilon Asia Limited (Гонконг) создали консорциум для разработки пяти нефтегазовых инвестиционных блоков в Бухаро-Хивинском и Ферганском нефтегазовых регионах Узбекистана. По данным Epsilon Development Company, оператора проектов в республике, инвестиции консорциума в проект в 2019–2023 годах составят $5,2 млрд. Отмечается, что на первоначальном этапе весь объем добываемых углеводородов будет реализовываться на внутреннем рынке Узбекистана.

С марта 2019 года Epsilon ведет разработку пяти нефтегазовых инвестиционных блоков в Бухаро-Хивинском и Ферганском нефтегазовых регионах Узбекистана. За это время компания сделала ряд открытий. Недавно стало также известно, что на месторождении «Ёрмок» получен промышленный приток природного газа с предварительным дебитом 250-300 тыс. кубометров в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter