Южнокорейская KNOC подписала с «Узбекнефтегазом» соглашение по геологоразведке

Южнокорейская KNOC подписала с «Узбекнефтегазом» соглашение по геологоразведке

31 мая, 11:46UpstreamАлександр Subsanekpanoramio.comДехканабадский район
KNOC и НХК «Узбекнефтегаз» подписали соглашение о проведение геологоразведочных работ на Дехканабадском и Ташкурганском инвестиционным блоках на юге Узбекистана

Корейская национальная нефтяная корпорация (Korea National Oil Corporation, KNOC) и Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» подписали соглашение о проведение геологоразведочных работ (ГРР) на Дехканабадском и Ташкурганском инвестиционным блоках на юге Узбекистана.

По словам представителя «Узбекнефтегаза», соглашение предусматривает проведение инвестором в течение 5 лет ГРР на инвестблоках в Кашкадарьинской области на условиях предпринимательского риска. Стоимость инвестиционной программы не разглашается.

KNOC уже принимала участие в трех проектах по геологоразведке на нефть и газ в Узбекистане, которые, однако, не принесли успеха. В 2013 году KNOC завершила трехлетнюю программу ГРР на Чуст-Папском и Наманган-Тергачинском блоках и расторгла инвестиционное соглашение в связи с неэффективностью проекта. В том же году корейская компания вышла из консорциума Aral Sea Operating Company по геологоразведке в узбекской части акватории Аральского моря, где ее доля составляла 20%. В 2015 году KNOC вышла из проекта по проведению ГРР на двух блоках Ферганского региона – Западно-Ферганском и Чинабадском, также в связи с экономической неэффективностью проекта.

Всего корейская компания вложила в 2010-2014 годах в ГРР в Узбекистане порядка $60 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter