Новый рекорд поставил «РН-Юганскнефтегаз»

Новый рекорд поставил «РН-Юганскнефтегаз»

30 октября , 10:42Upstream
«РН-Юганскнефтегаз» — крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие «Роснефти» — установил новый отраслевой рекорд суточной проходки: 27542 метра.

Этот показатель на 414 м/сутки выше предыдущего рекорда июля 2017 года. При этом новый рубеж пройден меньшим количеством буровых станков, что не помешало повысить эффективность работ более чем на 6%.

Стремление к технологическому совершенству, подчеркивается в релизе НК, — одно из ключевых параметров стратегии «Роснефть-2022». Для повышения эффективности производства специалисты «РН-Юганскнефтегаза» внедряют инновационные подходы к организации процесса бурения, современные технологические решения и новейшее оборудование.

Увеличен и модернизирован парк буровых мощностей. В настоящее время на месторождениях предприятия работают 98 буровых установок с верхним силовым приводом, оснащенные высокомоментным породоразрушающим инструментом и современными комплексами насосно-емкостного оборудования. Установки для мобильной осушки позволяют использовать при строительстве горизонтальных скважин буровой раствор на углеводородной основе. Специалисты предприятия одними из первых в компании масштабно внедрили двухколонную конструкцию эксплуатационной колонны, что позволило сократить цикл бурения горизонтальных скважин более чем в 2 раза.

За 9 месяцев 2020 года на месторождениях предприятия построено 773 нефтяных скважины, из которых 397 — горизонтальные. Подготовлено и введено в бурение 100 кустовых площадок, из которых наибольшее количество — 17 штук запущены в августе. «РН-Юганскнефтегаз», подчеркивается в релизе «Роснефти», продолжает наращивать объемы эксплуатационного бурения, применяя востребованные инженерные решения и увеличивая парк высокотехнологичных буровых установок.

В августе 2020 года в «РН-Юганскнефтегазе» достигнут очередной рекорд по коммерческой скорости бурения горизонтальных скважин двухколонной конструкции: 15,698 тыс. метров на станок/месяц. По сравнению с 2015 годом, коммерческая скорость бурения возросла на 47%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter