Первую фазу Харбейского месторождения НОВАТЭК запустит в начале 2023 года

Первую фазу Харбейского месторождения НОВАТЭК запустит в начале 2023 года
Первую фазу Харбейского месторождения НОВАТЭК запустит в начале 2023 года
30 июля, 10:40UpstreamФото: ПАО "НОВАТЭК"
Годовая производительность первого этапа — чуть более 1 млн тонн нефти

НОВАТЭК решил ввести в эксплуатацию первую фазу нефтяного промысла Харбейского месторождения в начале 2023 года, сообщил CFO компании Марк Джетвей в ходе телеконференции. «Мы приняли решение продолжить первую фазу разработки нефтяного промысла Харбейского месторождения в соответствии с лицензионными требованиями. Первый этап запланирован с годовой производительностью чуть более 1 млн тонн нефти в начале 2023 года», — сказал он.

В апреле 2020 года, когда начинался очередной этап сделки ОПЕК+, Джетвей, напоминает «Интерфакс», говорил, что компания скорректирует программу капвложений по нефтяным проектам, в частности, по нефтяной части Харбейского месторождения, не комментируя возможную отсрочку пуска месторождения.

В настоящее время, сообщил топ-менеджер, проводится тендер на строительство установки подготовки нефти, нефтепровода и других объектов инфраструктуры месторождения. В рамках разработки Харбейского месторождения в первый год эксплуатации месторождения будет пущена дожимная компрессорная станция попутного нефтяного газа.

В конце 2021 года НОВАТЭК планирует запустить также газоконденсатную залежь Харбейского месторождения (входит в Северо-Русский блок).

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter