Кризис заставил Shell сократить расходы на бурение в российских СП

Кризис заставил Shell сократить расходы на бурение в российских СП
Кризис заставил Shell сократить расходы на бурение в российских СП
30 июня 2020, 11:57Upstream
Глобальные капзатраты концерн снижает на 20%, при этом в секторе upstream сокращение расходов составит до 45%

На 20% сократил в 2020 году глобальные капзатраты англо-голландский нефтегазовый концерн Shell из-за кризиса. Оптимизация расходов коснулась и деятельности в России, сообщил в интервью ТАСС глава Shell в России Седерик Кремерс. «Сокращение операционных расходов прорабатывалось для всех регионов присутствия компании. В капитальных затратах мы были вынуждены урезать расходы на бурение в наших совместных проектах в России», — сказал он.

По словам главы концерна в России, капзатраты компании в 2020 году будут снижены с $25 до $20 млрд. Кроме того, отметил он, никто в Shell в этом году не получит годовых бонусов.

Оптимизация расходов по-разному отразилась на подразделениях Shell, отметил Кремерс. «Например, вклад сектора добычи в сокращение расходов составит до 45%, переработка — до 30% и газового сегмента, включая СПГ и новые источники энергии, — только 25%. То есть, как видите, хоть сокращение расходов затронуло все сегменты бизнеса, но по степени влияния оно различно. Это в том числе связано с долгосрочными сдвигами в нашей отрасли», — заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter