На объектах нефтеотрасли могут быть созданы спецподразделения по ликвидации ЧП

На объектах нефтеотрасли могут быть созданы спецподразделения по ликвидации ЧП

На объектах нефтеотрасли могут быть созданы спецподразделения по ликвидации ЧП

30 мая 2017, 13:46
Upstream
Фото: usinsk.in
После пожара на нефтескважине в Усинском районе региона глава Республики Коми Сергей Гапликов предложил создать на федеральном уровне специализированное аварийно-спасательное подразделение для ликвидации последствий производственных аварий в нефтяной и газовой отрасли

Об этом сообщила пресс-служба главы республики по итогам встречи Гапликова с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым в Сыктывкаре.

По данным пресс-службы, Гапликов и Алекперов в Сыктывкаре приняли участие в совещании, основными темами которого стали вопросы взаимодействия между республикой и компанией, а также результаты работ по ликвидации возгорания на кустовой площадке месторождения им. Алабушина.

Гапликов предложил создать на федеральном уровне аварийно-спасательные подразделения по аналогии с существующими подразделениями военизированных горноспасательных частей МЧС России. «Данная структура может быть организована с привлечением лучших сотрудников специализированных организаций и привлекаться для работы по всей территории России», – говорится в сообщении.

Принадлежащая «ЛУКОЙЛу» нефтескважина № 2Р на месторождении им. Алабушина в Усинском районе горела почти месяц – с 10 апреля по 7 мая. По данным предприятия, возгорание произошло при проведении подрядчиком «Комикуэст интернешнл» капитального ремонта скважины. В результате инцидента никто не пострадал. В ликвидации огня были задействованы силы противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад «ЛУКОЙЛ-Коми», а также отряды из Краснодарского, Западно-Сибирского и Пермского регионов.

«Безусловно, нарушение подрядчиков, допустивших возгорание, обернулось серьезными последствиями. Но совместно с аварийно-спасательными формированиями, пожарными расчетами МЧС России и оперативными бригадами «ЛУКОЙЛ-Коми» нам удалось ликвидировать возгорание в предельно короткие сроки», – цитирует Алекперова пресс-служба «ЛУКОЙЛа». Глава компании подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» добровольно берет на себя обязательства по бесплатному комплексному медицинскому обследованию жителей и организации летнего отдыха детей, которые проживают в близлежащих к месторождению им. Алабушина населенных пунктах.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter