Устройство FieldCheck от Endress+Hauser поможет снизить издержки производства на предприятиях

Устройство FieldCheck от Endress+Hauser поможет снизить издержки производства на предприятиях
Новость

30 апреля 2013, 14:27
Имитационно-поверочные устройства FieldCheck пользуются большим успехом на предприятиях, где установлены счетчики «Endress+Hauser». Новый прибор осуществляет поверку расходомеров t-mass беспроливным способом, снижая затраты на производство, что существенным образом сказывается на себестоимости продукции и уровне прибыли.

Имитационно-поверочные устройства FieldCheck пользуются большим успехом на предприятиях, где установлены счетчики «Endress+Hauser». Новый прибор осуществляет поверку расходомеров t-mass беспроливным способом, снижая затраты на производство, что существенным образом сказывается на себестоимости продукции и уровне прибыли. Как раньше происходили проверки метрологического оборудования на предприятиях? Расходомеры демонтировались и отправлялись в специальные лаборатории для диагностики, а после этого снова возвращались на место. Прерванный технологический процесс и дополнительные расходы с использованием рабочей силы считались издержками производства, и все прекрасно понимали, что этот метод безнадежно устарел. Необходимость в новой методике поверки назревала давно, поэтому специалисты «Endress+Hauser» в течение нескольких лет занимались разработками прибора, при помощи которого можно было бы диагностировать расходомеры без демонтажа оборудования.

Принцип работы имитационно-поверочного устройства заключается в следующем. FieldCheck передает сигналы на электронный преобразователь расходомера t-mass, а потом анализирует исходящие сигналы, сравнивая полученные данные с контрольными значениями. После этого прибор делает заключение о состоянии метрологического оборудования и его профпригодности, формируя подробный отчет по результатам анализа. FieldCheck также подходит для расходомеров Prowirl, Prosonic Flow, t-mass 65 и Promag, являясь универсальным устройством для поверки беспроливным способом. Еще одним преимуществом прибора является оперативность диагностики, так как работа расходомеров оценивается в течение 20 минут, что не влияет на производственный процесс. Расходомеры, измеряющие абразивные среды, а также работающие с веществами, реагирующими на смачиваемые элементы измерительного оборудования, в некоторых случаях должны проверяться в специальных лабораториях, хотя решение о выборе способа поверки обычно принимается в индивидуальном порядке.

Поверка расходомеров при помощи устройства FieldCheck предлагается «Endress+Hauser» в качестве сервисной услуги, которой могут воспользоваться все клиенты компании, работающие с метрологическим оборудованием этого производителя. С техническими характеристиками прибора, принципами его работы и сертификатами можно ознакомиться на сайте компании http://www.ru.endress.com. Если вы хотите пользоваться современными научными разработками, которые могут улучшить производственный процесс на предприятии, звоните в офисы продаж ООО «Эндресс+Хаузер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter