Истощаются газовые месторождения Украины

Истощаются газовые месторождения Украины

30 января , 18:12Upstream
«Укргадобыча» сообщила о степени истощенности пяти самых крупных месторождений в стране

Пять самых крупных в Украине месторождений газа сильно истощены, говорится в сообщении «Укргазвидобування», опубликованном в Facebook. «Мы часто говорим о значительном истощении месторождений. Так вот, приводим уровень истощенности топ-5 крупнейших месторождений компании: Шебелинское — 89%; Западно-Крестищенское — 90%; Яблуновское — 79%; Ефремовское — 82%; Мелеховское — 82%», — уточняется в релизе.

В то же время в компании отметили, что много инвестируют «в поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение». «Проводим доразведку имеющихся площадей и начинаем осваивать „гринфилды“ — новые участки. В 2019 году нашей компании удалось открыть три новых месторождения с ресурсной базой 2,15 млрд кубометров голубого топлива, увеличить извлекаемые запасы почти на 15 млрд кубометров газа, подготовить к бурению объекты с ресурсной базой 17,7 млрд кубометров», — уточнили в «Укргазвидобування».

В декабре 2017 года тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал отказаться от импорта газа до 2020 года за счет увеличения собственной добычи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter