Сбербанк и Газпромбанк дают 100 млрд рублей на Восточную Мессояху

Сбербанк и Газпромбанк дают 100 млрд рублей на Восточную Мессояху
Сбербанк и Газпромбанк дают 100 млрд рублей на Восточную Мессояху
29 декабря 2017, 17:34UpstreamФото: ПАО "Газпром нефть"
Проектное финансирование структурировано без регресса на «Газпром нефть» и «Роснефть»

Сбербанк и Газпромбанк предоставят компании «Мессояханефтегаз», СП «Роснефти» и «Газпром нефти», 100 млрд рублей кредита в рамках проектного финансирования освоения Восточно-Мессояхского месторождения, говорится в сообщении Сбербанка. Кредит предоставляется на 10 лет. Сбербанк предоставит 60 млрд рублей, Газпромбанк – 40 млрд рублей.

Банки уже выдали компании первый транш из этого кредита. Проектное финансирование «Мессояханефтегаза» структурировано без регресса на «Газпром нефть» и «Роснефть» и не будет увеличивать долговую нагрузку этих компаний.

Восточно-Мессояхское месторождение – самое северное разрабатываемое месторождение на материковой части России. Оно расположено в Тазовском районе ЯНАО, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Извлекаемые запасы нефти и конденсата превышают 340 млн тонн. Открыто 106 залежей в 36 пластах. «Газпром нефть» и «Роснефть» владеют проектом на паритетных началах. Проект реализуется в условиях автономии, вдали от промышленной и транспортной инфраструктуры.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter