Запасы газа «Газпром недр» превысят 450 млрд кубометров в 2021 году

Запасы газа «Газпром недр» превысят 450 млрд кубометров в 2021 году
Запасы газа «Газпром недр» превысят 450 млрд кубометров в 2021 году
29 сентября, 11:56UpstreamФото: nedra.gazprom.ru
В этом году прирост будет сопоставим с добычей, сообщил гендиректор компании

Прирост запасов газа в 2021 году на уровне выше 450 млрд кубометров ожидает «Газпром недра», которая входит в «Газпром», сообщил журналистам гендиректор компании Всеволод Черепанов в кулуарах форума «Нефть и газ Сахалина 2021». «Я могу отвечать только за тот прирост, за который отвечает наша компания. Есть прирост дочерних обществ „Газпрома“ еще. Мы уверены, что в этом году сопоставим с добычей будет прирост, больше 450 млрд кубометров», — уточнил он.

Черепанов прокомментировал также победу «Газпрома» на аукционе на два крупных газовых участка в ЯНАО — Восточно-Малыгинский и Восточно-Харасавэйский, которые компания приобрела за более чем 17 млрд рублей. По его словам, объем инвестиций в геологоразведочные работы на месторождениях пока не определен. «Там числятся запасы, надо их подтвердить или опровергнуть, плюс провести дополнительную сейсморазведку, бурение», — пояснил он.

Ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов, напоминает ТАСС, говорил, что прирост запасов газа «Газпрома» в 2021 году превысит плановый объем добычи в 506 млрд кубометров.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter