Россия может поддержать ОПЕК

Россия может поддержать ОПЕК

Россия может поддержать ОПЕК

29 сентября 2016, 19:03
Upstream
Россия готова рассматривать участие в совместных действиях членов ОПЕК и других добывающих стран на рынке нефти, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия готова рассматривать участие в совместных действиях членов ОПЕК и других добывающих стран на рынке нефти, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. «Мы занимали всегда очень гибкую позицию, потому что мы считаем, что рынок сейчас не сбалансирован, инвестиции значительно упали, что несет риски в будущем», - цитирует министра агентство «Прайм».


По его мнению, нефтедобывающие страны могут ввести ограничения на добычу нефти на полгода плюс-минус несколько месяцев. «Если бы мы, например, принимали это решение в начале года, наверно, был бы более длинный срок - до 1 года», - добавил он.

Накануне, в Алжире страны ОПЕК согласовали ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. Однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. По словам Новака, ОПЕК в октябре-ноябре выработает конкретные предложения, которые затем будут рассмотрены странами, не входящими в картель. Предполагается, что окончательные решения будут приняты на следующем официальном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter