Увеличивается добыча нефти и газа в Томской области

Увеличивается добыча нефти и газа в Томской области

29 июля 2019, 17:44UpstreamPhoto: tomskobzor.ru
Благодаря новой скважине Фестивального нефтяного месторождения добыча в регионе возрастет

Объемы добываемых в Томской области нефти и газа увеличатся в 2019 году на 4 тыс. тонн, сообщила пресс-служба администрации Томской области, отметив, что это связано c введением в эксплуатацию новой скважины № 261 на территории Фестивального нефтяного месторождения.

В течение трех месяцев специалисты компании Imperial Energy (Империал Энерджи) разбуривали пласты осадочных пород мезозоя и закончили проходку в отложения на глубине 3,25 км. По результатам испытаний получен промышленный приток практически безводной нефти из основного пласта, запасы которого являются трудноизвлекаемыми, отмечается в релизе.

Теперь геологи и разработчики «Империал Энерджи» скорректируют добычу нефти и попутного газа в сторону увеличения. Предполагается, что после ввода скважины № 261 в эксплуатацию годовой прирост добычи составит около 4 тысяч тонн, уточняет Angi.ru.

«Империал Энерджи» принадлежит индийской государственной корпорации ONGC Videsh Limited (OVL). На территории Томской области нефтегазоносные участки разрабатывают два предприятия, входящие в группу компаний «Империал Энерджи», — «Норд Энерджи» и «Альянснефтегаз».

Фестивальное нефтегазовое месторождение расположено в юго-восточной части ЯНАО, приурочено к Восточно-Йохтурскому локальному поднятию Пур-Тазовской нефтегазоносной области Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Входит в Харампурскую группу месторождений, как и Харампурское, Южно-Харампурское месторождения и более 20 перспективных структур. По размерам запасов относится к классу средних. Лицензия на разработку Фестивального участка недр (куда входит Фестивальное месторождение) выдана нефтяной компании «Роснефть-Пурнефтегаз» в 1994 году, в сентябре 2016 года продлена до 31 декабря 2115 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter