Акселератор для поддержки стартапов в сфере разведки и добычи запустила «Газпром нефть»

Акселератор для поддержки стартапов в сфере разведки и добычи запустила «Газпром нефть»
Акселератор для поддержки стартапов в сфере разведки и добычи запустила «Газпром нефть»
29 июня, 12:50Upstream
Компания уже начала вести сбор заявок, но отберет в итоге всего 10 проектов

«Газпром нефть» инициировала программу по поддержке технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики, и уже начала вести сбор заявок, сообщает компания. «Газпром нефть» интересуют проекты в сфере геологоразведки, строительства скважин и разработки месторождений, капитального строительства, газа и энергетики. Отдельным направлением отбора являются кросс-функциональные проекты по автоматизации и цифровизации, применению VR и AR технологий, машинному обучению», — говорится в релизе.

Компания начала прием заявок от разработчиков, который продлится до 1 августа, отмечает ТАСС. В «Газпром нефти» планируют принять более 400 заявок по более 150 направлениям. После этого компания выберет 50 наиболее перспективных стартапов для дальнейшего отбора, где команды научатся строить эффективные бизнес-модели для своих продуктов, подготовятся к выходу на рынок и взаимодействию с крупными организациями.

«В финал программы, который пройдет в апреле 2022 года, выйдут до 10 стартапов, технологии которых в высокой степени отвечают вызовам „Газпром нефти“ и имеют большой рыночный потенциал. Прошедшие отбор проекты смогут претендовать на интеграцию в бизнес компании и целевое финансирование, которое будет определено индивидуально для каждого проекта», — уточнили в «Газпром нефти».

«Акселератор обеспечивает сокращение времени на проведение научных исследований и увеличивает скорость внедрения технологий в среднем в 3 раза. За счет внешних решений мы формируем экосистему, обеспечивающую сервисом всю цепочку создания стоимости в нашем бизнесе, а малые инновационные компании получают надежного партнера в лице „Газпром нефти“ для реализации своих идей», — отметил директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter