Накопленная добыча «Сибнефтегаза» превысила 118 млрд кубометров

Накопленная добыча «Сибнефтегаза» превысила 118 млрд кубометров

29 мая, 16:27Upstream
Предприятие отмечает свое 25-летие в 2019 году

«Сибнефтегаз», одно из ключевых газодобывающих дочерних обществ «Роснефти», отмечает 25-летие с начала производственной деятельности. За это время накопленная добыча предприятия превысила 118 млрд кубометров. В настоящее время предприятие добывает около 12 млрд кубических в год.

Для расширения производства «Сибнефтегаз» ведет строительство значимых производственных объектов: установки комплексной подготовки газа и конденсата, а также дожимной компрессорной станции (ДКС) Сеноманской залежи Берегового и второй очереди ДКС Пырейного месторождений, сопутствующей инфраструктуры. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит нарастить годовую добычу газа до 15 млрд кубометров, говорится в релизе «Роснефти».

Развитие «Сибнефтегаза» основано на широком применении новых технологий в разведке и добыче, энергетике и защите окружающей среды. При разбуривании пластов с высокой литологической изменчивостью для увеличения эффективности проходки используются технологии горизонтального и многозабойного бурения. В рамках реализации стратегии «Роснефть 2022» внедряются в производство цифровые модели скважин и систем сбора продукции. На завершающем этапе находится работа над прототипом цифровой модели промысловых объектов для онлайн контроля процессов на основе информационной системы «Сфера».

Учитывая суровые климатические условия Ямала со среднегодовыми температурами около -8 градусов одним из направлений работы стало внедрение в производство удаленных технологий, предусматривающих минимальное участие персонала в технологическом процессе, говорится в сообщении.

«Сибнефтегаз» вносит также существенный вклад в социально-экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), обеспечивая бесперебойное газоснабжение населенных пунктов и многих производственных объектов Крайнего Севера. Предприятие участвует в развитии культуры и спорта в регионе, поддерживает ветеранскую организацию города Новый Уренгой, оказывает помощь коренным малочисленным народам Севера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter