Нефтяное месторождение нашла структура «Роснефти» в Оренбургской области

Нефтяное месторождение нашла структура «Роснефти» в Оренбургской области
28 декабря 2020, 11:55UpstreamФото: vk.com/aoorenburgneft
Извлекаемые запасы нефти месторождения составляют 2,4 млн тонн по категориям С1+С2

«Оренбургнефть», дочерняя структура «Роснефти», открыла новое нефтяное месторождение на территории Курманаевского района Оренбургской области, сообщила НК, уточнив, что Северо-Коммунарское нефтяное месторождение на территории Курманаевского района открыто по результатам строительства поисково-оценочной скважины, давшей приток нефти более 130 кубометров в сутки. Извлекаемые запасы нефти месторождения, выявленного в пределах Бузулукского и Южно-Спиридоновского лицензионных участков «Оренбургнефти», составляют 2,4 млн тонн по категориям С1+С2.

Геологоразведочные работы на участке, отмечается в релизе, будут продолжены, включая бурение новых поисково-оценочных и разведочных скважин. Для успешного освоения месторождения запланировано строительство 2,6 км линий электропередачи и трубопровода протяженностью 6,55 км для транспортировки нефти со скважин Северо-Коммунарского месторождения до действующих объектов соседнего Спиридоновского месторождения, использование инфраструктуры которого позволит обеспечить синергетический эффект.

В 2020 году «Оренбургнефть» открыла 9 новых месторождений и 39 новых залежей в пределах существующих месторождений с суммарными извлекаемыми запасами промышленной категории 10,8 млн тонн нефтяного эквивалента. Всего в портфеле активов предприятия с учетом открытий 183 месторождения. Прогноз прироста запасов по итогам 2020 года составляет 28,9 млн тонн, восполнение — 229%, уточняется в сообщении.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter