В 2,6 раз сократилось сжигание попутного нефтяного газа в Югре

В 2,6 раз сократилось сжигание попутного нефтяного газа в Югре
В 2,6 раз сократилось сжигание попутного нефтяного газа в Югре
28 декабря 2018, 13:17Upstream
ХМАО признан лучшим регионом в области снижения выбросов парниковых газов

За последнее время объемы сжигания попутного нефтяного газа в Югре снизились в 2,6 раз. На всероссийском конкурсе «Климат и ответственность» в 2018 году автономный округ признан лучшим регионом в области снижения выбросов парниковых газов. За восемь лет, согласно ежегодному обзору Росгидромета, уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Югры снизился с «высокого» и «очень высокого» до «низкого». По данным департамента общественных и внешних связей Югры, число аварий на нефтепроводах сократилось в 1,8 раз, площадь нефтезагрязненных земель – в полтора, количество некультивированных шламовых амбаров – в 11,4 раза.

По словам руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, за последнее десятилетие, в том числе и за текущий год, благодаря слаженной работе правительства автономного округа, возглавляемого им ведомства и муниципальных органов власти, региону удалось достичь больших результатов в сфере охраны окружающей среды.

Для сохранения экологического баланса правительство региона реализует окружную госпрограмму «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter