В систему магистральных трубопроводов пошла нефть с «Русского»

В систему магистральных трубопроводов пошла нефть с «Русского»

28 ноября 2019, 11:55Upstream
Нефть начала поступать в систему магистральных трубопроводов Заполярье-Пурпе

Нефть с уникального месторождения «Русское», которое разрабатывает «Тюменнефтегаз» — одно из ключевых дочерних обществ «Роснефти» — начала поступать в систему магистральных трубопроводов Заполярье-Пурпе. Повысить эффективность транспортировки нефти удалось благодаря завершению строительства и вводу в промышленную эксплуатацию объектов первого пускового комплекса на приемо-сдаточном пункте «Заполярное», говорится в релизе НК.

Новый объект оборудован современной системой измерения количества нефти и контроля показателей качества сырья. Сдаваемая в трубопроводную систему Заполярье-Пурпе нефть соответствует ГОСТ 51858-2002 и ТР ЕАЭС 045/2017, а также отвечает всем требованиям, указанным в технических условиях на подключение объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам. Планируемые объемы сдачи товарной нефти — до 10 млн тонн нефти в год.

Добываемая на «Русском» нефть обладает высокими товарными свойствами: низкопарафинистая и малосернистая, ее качества лучше, чем у нефти сорта Brent. Несмотря на то, что добываемая на месторождении нефть имеет высокую плотность и вязкость, она не замерзает даже при температуре -26°C. По величине запасов нефти «Русское» месторождение классифицируется как уникальное. Геологические запасы составляют около 1,5 млрд тонн, извлекаемые — 448 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter