«Газпромнефть-Оренбург» увеличивает скорость строительства скважин

«Газпромнефть-Оренбург» увеличивает скорость строительства скважин

28 октября, 17:06UpstreamПАО "Газпром"orenburg-dobycha.gazprom.ru
В рекордные сроки пробурил «Газпромнефть-Оренбург» горизонтальную скважину на Восточном участке Оренбургского НГКМ

В рекордные сроки пробурил «Газпромнефть-Оренбург» горизонтальную скважину на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Скважина длиной 3107 метров была построена за 21,92 суток, опережая план на 21%. Данный результат был достигнут, главным образом, за счет пересмотра ранее применяемых технических решений при бурении скважин, сообщили в компании. Новый взгляд на геологические особенности разбуриваемого горизонта позволили произвести бурение на упрощенной системе буровых растворов. Оптимизация количества замеров и эффективная борьба с осложнениями помогли сократить непроизводительное время всего цикла строительства до 1,42% при допустимых 5%.

В рекордные сроки и с минимальными временными затратами на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» были пробурены еще несколько скважин. Зарезка боковых стволов по одной из скважин была произведена за 19,25 суток, превысив ранее достигнутый рекорд по скорости проходки. Положительные результаты достигнуты благодаря оптимизации планирования и высокой эффективности выполнения работ. Скорость бурения составила 15,9 м/ч вместо запланированных 13 м/ч.

«Газпромнефть-Оренбург» находится в постоянном поиске новых возможностей повышения эффективности и не останавливается на достигнутых результатах. Мы стремимся к постоянному улучшению и оптимизации всех процессов и технологий, в том числе активно используя инструменты проекта «Технический предел», — приводит EnergyLand.info слова замгендиректора по строительству скважин «Газпромнефть-Оренбурга» Станислава Ильичева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter