«Роснефть» начала промышленное освоение Лебединского месторождения на шельфе

«Роснефть» начала промышленное освоение Лебединского месторождения на шельфе
«Роснефть» начала промышленное освоение Лебединского месторождения на шельфе
28 сентября 2017, 18:07Upstream
В 2019 году начнется освоение Северо-Венинского месторождения

«Роснефть» приступила к промышленному освоению Лебединского месторождения на шельфе Охотского моря, освоение Северо-Венинского месторождения начнется в 2019 году, сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Одно из дочерних предприятий «Роснефти» – «РН-Сахалинморнефтегаз» – приступило к промышленному освоению Лебединского месторождения. Оно расположено на шельфе Охотского моря и прежде находилось в стадии опытно-промышленной разработки. Разработана и согласована программа наклонно-направленного бурения на Северо-Венинском месторождении. Его освоение должно начаться в 2019 году», – сказал Кожемяко. «РН-Сахалинморнефтегаз» продолжает также добычу на суше, на севере острова, обеспечивая нефтью Комсомольский НПЗ, а также природным газом потребителей Охинского и Ногликского районов Сахалинской области.

«Газпром», по словам Кожемяко, начнет в 2018 году разведочное бурение на Аяшском лицензионном участке, где уже пробурена первая поисково-оценочная скважина. «Полученные с ее помощью результаты позволят сформировать дальнейшую программу работ», – отметил глава Сахалина.

Газодобытчики строят также подводный добычный и береговой технологический комплексы на Киринском месторождении. В 2018 году планируется начать строительство эксплуатационных скважин на Южно-Киринском месторождении с использованием полупогружных плавучих буровых установок «Полярная звезда» и «Северное сияние».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter