«Газпром» будет участвовать в разработке месторождения Витиакуа в Боливии

«Газпром» будет участвовать в разработке месторождения Витиакуа в Боливии

28 июня 2019, 17:46Upstream
Соглашение об инвестициях «Газпром» и Боливия планируют подписать в июле

Соглашение об инвестициях «Газпрома» в газовое месторождение Витиакуа в Боливии российская компания и Боливия планируют подписать в июле, сообщил глава администрации президента Боливии Хуан Рамон Кинтана. Глава Боливии Эво Моралес планирует 11 июля посетить Москву и провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

«У „Газпрома“ уже есть инвестиции здесь, в Боливии, это месторождения Инкауаси и Асеро, и мы собираемся подписать еще одно соглашение о расширении инвестиций в другое газовое месторождение — Витиакуа», — рассказал в интервью РИА Новости Кинтана.

«Мы существенно увеличили запасы газа, и мы надеемся, что альянс с Газпромом преумножит эти запасы в части обеспечения как внутреннего рынка, так и, главным образом, в части поставок газа в регион», — отметил Кинтана.

В 2018 году Gazprom International и YPFB (Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos) подписали соглашение об основных условиях контракта на оказание нефтегазовых услуг по разведке и добыче на участке Витиакуа. Этот документ позволял перейти к этапу формирования основной проектной документации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter