BP начала добычу нефти на британском шельфе в Северном море

BP начала добычу нефти на британском шельфе в Северном море
BP начала добычу нефти на британском шельфе в Северном море
27 ноября 2018, 11:57UpstreamФото: oilandgaspeople.com
Консорциум во главе с BP приступил к добыче нефти на гигантском нефтяном месторождении проекта Clair Ridge

Консорциум во главе с британской нефтегазовой компанией BP приступил к добыче нефти на гигантском нефтяном месторождении проекта Clair Ridge на британском шельфе Северного моря. «BP вместе с партнерами — Shell, Chevron и ConocoPhillips — начала добычу нефти на проекте Clair Ridge на западе от Шетландского региона (островов) шельфа Великобритании», — отмечается в сообщении компании.

Проект Clair Ridge стал второй фазой развития месторождения Clair, которое было обнаружено в 1977 году. Запасы месторождения, по оценкам, составляют 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Доля BP в Clair Ridge — 28,6%, Shell — 28%, ConocoPhillips — 24% и Chevron — 19,4%.

В рамках проекта построены две мостовые платформы и нефтегазовые трубопроводы. Стоимость объектов, которые рассчитаны на 40 лет, — 4,5 млрд фунтов стерлингов. Ожидается, что производство нефти достигнет максимума 120 тыс. б/с. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 640 млн баррелей углеводородов.

Clair Ridge стал первым офшорным подразделением усовершенствованной технологии добычи нефти за счет использования соленой воды при закачке. Это, как ожидается, приведет к восстановлению запасов в 40 млн дополнительных баррелей. Бернард Луни, исполнительный директор BP Upstream, назвал Clair Ridge «одной из крупнейших последних инвестиций в Великобритании».

Сюжеты:
BP
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter