Южно-Хадырьяхинское месторождение будет введено в мае 2019 года

Южно-Хадырьяхинское месторождение будет введено в мае 2019 года

27 июля 2018, 13:51Upstream
НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз планирует добывать на месторождении 1 млрд кубометров газа в год

«НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз», дочерняя компания «НОВАТЭКа», планирует в мае 2019 года ввести в эксплуатацию Южно-Хадырьяхинское месторождение, где будет добывать до 1 млрд кубометров газа в год, сообщил журналистам гендиректор компании Виль Фахретдинов. «Приобретая лицензию на это месторождение в декабре 2017 года, мы запланировали запуск на 1 мая 2019 года, изыскания выполнили. Идет процесс проектирования и инженерная подготовка кустовых площадок. Для этих целей мы опережающими темпами мобилизовали подрядчика на строительство зимника. Необходимо построить 100 км зимней автодороги, запустить оборудование и завести материалы для строительства. Планируем добывать до 1 млрд кубометров газа в год», – отметил он.

Газ с Южно-Хадырьяхинского участка будет поступать на установку комплексной подготовки газа (УКПГ) соседнего Северо-Ханчейского месторождения.

Проект освоения Южно-Хадырьяхинского месторождения, особо отметил Фахретдинов, компания реализует по принципу безлюдных технологий, то есть управление процессами осуществляется дистанционно, а электроэнергией объект обеспечивают ветрогенераторы и солнечные батареи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter