На карантин изолировано Бованенковское месторождение

На карантин изолировано Бованенковское месторождение

27 марта , 13:14Upstream
25 марта стало известно о наличии на Бованенковском месторождении 20 контактирующих с заболевшим COVID-19

В условия распространения пандемии никто не застрахован от карантина, в том числе нефтегазовые месторождения. По данным «Интерфакса», «Газпром» изолирует объекты Бованенковского месторождения как минимум до завершения карантина — 20 вахтовиков подрядной организации контактировали с больным коронавирусной инфекцией. 25 марта стало известно о наличии на Бованенковском месторождении 20 работников «Газпром центрэнергогаза», контактировавших с больным, которому поставлен диагноз COVID-19.

Гендиректор «Газпром добычи Надым» Игорь Мельников распорядился полностью прекратить с 27 марта смену вахтового персонала как для работников компании, так и для подрядных организаций. «Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики — остаются на объектах как минимум до середины мая», — подчеркнул он.

20 вахтовиков оказались на карантине после того, как стало известно, что они во время авиаперелета контактировали с больным коронавирусом COVID-19. Поначалу планировалось направить вахтовиков с симптомами ОРВИ в Инфекционное отделение Надымской районной больницы, а остальных — в обсерватор в Ноябрьске. Однако из-за нелетной погоды вывезти вахтовиков не удалось. Все они — до летной погоды — изолированы в общежитиях по месту жительства и находятся под наблюдением врачей медико-санитарной части «Газпром добычи Надым».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter