Приток нефти на месторождении Эриду в Ираке получил «ЛУКОЙЛ»

Приток нефти на месторождении Эриду в Ираке получил «ЛУКОЙЛ»

27 марта, 15:15UpstreamПАО "ЛУКОЙЛ"lukoil.ru
Геологоразведочные работы на Блоке 10 продолжаются

В рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (Блок 10) в южной части Ирака «ЛУКОЙЛ» успешно завершил испытание пятой скважины, получив приток нефти дебитом более 1500 кубометров в сутки, сообщила НК. Геологоразведочные работы на Блоке 10 продолжаются. В среднесрочной перспективе планируется бурение и испытания еще нескольких оценочных скважин, а также завершение сейсморазведочных работ 3D на месторождении Эриду и сейсморазведочных работ 2D в южной и центральной частях блока.

По словам главы «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, геологические запасы открытого в Ираке на Блоке 10 месторождения Эриду предварительно оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. НК является оператором проекта, где ей принадлежит доля в 60%, остальные 40% — японской Inpex. Держатель контракта с иракской стороны — госкомпания Thiqar Oil Company.

Блок 10 расположен в южной части Ирака, в 150 км западнее города Басры, в 120 км от месторождения «Западная Курна-2», на границе между богатой углеводородами тектонической зоной Месопотамии и зоной Салман.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter