Линейные трубопроводы разрешили строить на Ван-Еганском месторождении «Роснефти»

Линейные трубопроводы разрешили строить на Ван-Еганском месторождении «Роснефти»

27 февраля 2019, 16:16UpstreamPhoto: angi.ru
Месторождение разрабатывает «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие»

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России дал «добро» на строительство системы технологических и транспортных трубопроводов, необходимой для работы нагнетательных и добывающих скважин на Ван-Еганском нефтегазоконденсатном месторождении в Нижневартовском районе.

В соответствии с принятой международной классификацией по геологическим ресурсам и извлекаемым запасам нефти и газоконденсата — свыше 2 млрд тонн — это месторождение относится к разряду уникальных. Это также один из крупнейших в России источников добычи высоковязкой нефти.

Месторождение разрабатывает «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дочерняя структура «Роснефти». Добыча трудноизвлекаемых запасов нефти на месторождении ведется с 2015 года в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Проект обустройства трубопроводной инфраструктуры на Ван-Еганском месторождении предусматривает сооружение высоконапорных водоводов, предназначенных для доставки подтоварной воды от блочной кустовой насосной станции к нагнетательным скважинам в системе поддержания пластового давления. Кроме того, будет построена система нефтегазосборных трубопроводов, обеспечивающих транспортировку продукции добывающих скважин с кустов на дожимную насосную станцию с последующей закачкой углеводородного сырья в магистральный нефтепровод.

На участке разработки месторождения построят четыре водовода высокого давления общей протяженностью 5297 м и шесть нефтегазосборных трубопроводов общей протяженностью 5795 м. Пропускная способность нефтегазосборной системы составит в среднем от 5700 до 14200 кубометров продукции в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter