«Белоруснефть» будет цементировать скважины «Укргаздобычи»

«Белоруснефть» будет цементировать скважины «Укргаздобычи»

27 февраля 2019, 10:00UpstreamPhoto: Белоруснефть / belorusneft.by
Работы начнутся в марте

Цементирование скважин для компании «Укргаздобыча» начнет в марте «Белоруснефть», сообщила белорусская госкомпания, отметив, что контракт на эти работы сроком на полгода стороны подпишут в ближайшее время.

Цементирование нефтяных и газовых скважин — это один из самых важных этапов их строительства. Комплекс работ направлен на то, чтобы обеспечить максимальный срок службы объекта. При строительстве скважин каждый пробуренный геологический интервал перекрывается колонной обсадных труб. Делается это для удержания стенок скважины при бурении, а в последующем — и при ее эксплуатации. Каждая колонна труб цементируется. Такие работы специалисты «Белоруснефти» будут проводить для «Укргаздобычи» впервые, говорится в релизе.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата «Белоруснефти» Виктор Хасеневич: «Сейчас мы на стадии подписания контракта, в дальнейшем наша дочерняя компания «Сервис Ойл» будет участвовать в тендерах, объявляемых украинскими добывающими компаниями, и уже на конкурентной основе продолжит осваивать данную нефтесервисную нишу на украинском рынке».

Для выполнения работ по цементированию скважин по нынешнему контракту будут задействованы 9 единиц техники и 25 специалистов тампонажного управления, уточняет медиа-портал EnergyLand.info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter