«Роснефть» наращивает запасы месторождений «Восток Ойл»

«Роснефть» наращивает запасы месторождений «Восток Ойл»
«Роснефть» наращивает запасы месторождений «Восток Ойл»
26 октября, 15:34UpstreamФото: ПАО НК "Роснефть" / rosneft.ru
По итогам ГРР начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения, входящего в периметр проекта «Восток Ойл», увеличены 78 млн тонн нефти и конденсата

Геологи «Восток Ойл», крупнейшего нефтегазового проекта «Роснефти», в ходе геологоразведочных работ на Лодочном месторождении доказали нефтенасыщение пласта Нижнехетской свиты и обосновали его включение в основные объекты разработки. На разведочной скважине получен фонтанный приток безводной нефти дебитом 225 кубометров в сутки, что существенно выше среднего показателя новых скважин в России. Полученные данные позволят в последующем увеличить доказанные запасы месторождения, говорится в релизе НК.

Геологоразведочные работы на Лодочном участке «Роснефть» ведет с 2014 года. За это время пробурено 7 поисково-разведочных скважин, проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 490 кв. км. По итогам ГРР начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения увеличены с 31 до 78 млн тонн нефти и конденсата.

Доразведка Лодочного месторождения — часть комплексной программы геологоразведочных работ проекта «Восток Ойл», в рамках которой в текущем году уже проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 500 кв. км, завершено строительство трех поисково-разведочных скважин, бурение и испытания ведутся на восьми скважинах.

Геологоразведочные работы на лицензионных участках проекта «Восток Ойл» будут продолжены в 2022 году. Предусмотрено проведение сейсморазведочных работ 2D и 3D, бурение поисково-разведочных скважин, уточняется в сообщении.

«Восток Ойл» — крупнейший проект не только российской, но и мировой экономики. Ресурсная база превышает 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter