«ЛУКОЙЛ» получил приток нефти на шельфе Камеруна

«ЛУКОЙЛ» получил приток нефти на шельфе Камеруна
«ЛУКОЙЛ» получил приток нефти на шельфе Камеруна
26 октября 2018, 13:25UpstreamФото: ЦТК-ЕВРО / ctkeuro.ru
По итогам бурения компания оценит, являются ли запасы рентабельными для добычи

Притоки нефти в ходе бурения на участке Этинде, расположенном на шельфе Камеруна, получил консорциум с участием «ЛУКОЙЛа», сообщил в кулуарах форума «Геологоразведка-2018» вице-президент НК по геологоразведке и разработке Илья Мандрик, отметив, что по итогам бурения компания оценит, являются ли запасы рентабельными для добычи. «Мы завершаем бурение, будем оценивать. Получили притоки промышленные жидких углеводородов, но все это требует оценки», – сказал он.

В сентябре стало известно, что консорциум с участием «ЛУКОЙЛа» приступил к бурению второй геологоразведочной скважины IE-4 на участке Этинде. Бурение займет порядка 90 дней. Скважина IE-4 является второй из двух оценочных скважин, которые должны быть пробурены в 2018 году.

Участники консорциума заключили контракт об использовании для бурения буровой установки Topaz Driller компании Vantage. Сервисные услуги предоставляет американская компания Schlumberger. По итогам бурения первой скважины на блоке Этинде запасы углеводородов открыты не были.

В феврале 2018 года глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов сообщил, что инвестиции в проект на шельфе Камеруна составят $156 млн. «ЛУКОЙЛ» вошел в глубоководный проект на участке Этинде, расположенном на шельфе Камеруна, в июне 2014 года. Участок находится в акватории Камеруна в Гвинейском заливе, в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи. Разработка участка реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного в декабре 2008 года. В июле 2014 года была выдана лицензия на разработку участка Этинде сроком на 20 лет. Ранее 13 из 15 пробуренных на этом участке разведочных и оценочных скважин дали положительные результаты.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter