Мораторий на выдачу лицензий на шельфе должен действовать до конца сроков переноса геологоразведки

Мораторий на выдачу лицензий на шельфе должен действовать до конца сроков переноса геологоразведки

26 октября 2016, 18:18
Upstream
Мораторий на выдачу лицензий на шельфе должен действовать до конца сроков переноса геологоразведки, сообщил журналистам глава Роснедр Евгений Киселев.

Мораторий на выдачу лицензий на шельфе должен действовать до конца сроков переноса геологоразведки, сообщил журналистам глава Роснедр Евгений Киселев. «Мы обсуждали на заседаниях двух вице-премьеров Дворковича и Хлопонина вопрос о выполнении лицензионных обязательств по участкам на шельфе. Пришли к выводу, что сейчас целесообразно приостановить выдачу лицензий в акватории северной части арктического шельфа», - передает слова Киселева «Интерфакс».


«Мы понимаем компании, поэтому мораторий может быть, я думаю, на срок, сопоставимый со сроком переноса их обязательств по геологоразведке на шельфе. Попросили они на срок в среднем 3-4 года», - подчеркнул Киселев. Кроме того, по его словам, на текущий момент нет технологий по освоению восточных арктических морей. «У нас достаточно задач на сухопутной части», - добавил глава Роснедр.

Как сообщалось, Минприроды РФ приостановило выдачу компаниям лицензий на шельфе до выполнения ими обязательств по уже существующим лицензиям. Мораторий на выдачу лицензий на шельфе не коснутся участков, на которые уже поданы заявки от госкомпаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter