Рекордный приток нефти получило «Яргео» на юрских отложениях

Рекордный приток нефти получило «Яргео» на юрских отложениях

26 сентября, 16:40Upstream
Дебит новой скважины на Ярудейском месторождении составил 1010 тонн в сутки

«Яргео», совместное предприятие «НОВАТЭКа» и Фонда «Энергия» экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова, ввело в эксплуатацию скважину № 68 с длиной горизонтальной секции 1068 метров, пробуренной на юрских отложениях Ярудейского месторождения, сообщил НОВАТЭК.

«Начальный дебит скважины составил 1010 тонн в сутки, что является лучшим показателем на месторождении с момента запуска в 2015 году. Дебит был достигнут без применения ГРП (гидроразрыва пласта) благодаря уникальной конструкции скважины. Строительство скважины было выполнено в рамках программы по поддержанию уровней добычи нефти на месторождении», — говорится в релизе.

«Яргео» ведет разработку Ярудейского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО, эксплуатация которого началась в декабре 2015 года и которое было выведено на проектный уровень добычи нефти в 3,5 млн тонн в год спустя примерно месяц. Месторождение подпадает под льготный налоговый режим по уплате НДПИ, находясь за 65-й параллелью.

В 2018 году «Яргео», отмечает «Интерфакс», добыло 1,5 млрд кубометров газа и почти 3,5 млн тонн нефти. В прошлом году по ВСТО компания поставила и экспортировала через терминал «Козьмино» 720 тыс. тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter