Доразведывать Мессояхское месторождение газа собирается «Норильскгазпром»

Доразведывать Мессояхское месторождение газа собирается «Норильскгазпром»
Доразведывать Мессояхское месторождение газа собирается «Норильскгазпром»
26 августа, 19:00UpstreamФото: Норильскгазпром / my.krskstate.ru
Компания из пула «Норильского никеля» собирается провести доразведку открытой залежи газа в отложениях долганского горизонта

Компания «Норильскгазпром», которая входит в ГМК «Норникель», объявила конкурс на выполнение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации для строительства разведочной скважины N15 на Мессояхском газовом месторождении (Таймыр), сообщается на сайте госзакупок РФ. В материалах закупки отмечается, что бурение планируется с целью доразведки открытой залежи газа в отложениях долганского горизонта. Глубина проектируемой скважины — 940 метров, планируемый срок службы — 20 лет.

Победителю конкурса предстоит до 18 июля 2022 года провести инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические, экологические и историко-культурные изыскания, а также разработать проектно-сметную документацию строительства скважины. Предполагается, что положительное заключение Главгосэкспертизы и других надзорных ведомств на проект будет получено до 7 апреля 2023 года. Начальная цена договора — 21,75 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 10 сентября, итоги планируется подвести 5 октября 2021 года.

По данным Росгеолфонда, лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Мессояхском участке, выданная «Норильскгазпрому» в 2006 году, действует до 31 декабря 2060 года.

Созданный в июне 1993 года «Норильскгазпром», уточняет «Интерфакс», поставляет природный газ и газовый конденсат для нужд Норильского промышленного района — Таймыр, Красноярский край. Система газоснабжения промрайона является региональной и не имеет выхода в Единую систему газоснабжения России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter