Вновь объявлен аукцион на газовый участок в Крыму

Вновь объявлен аукцион на газовый участок в Крыму
Вновь объявлен аукцион на газовый участок в Крыму
26 июня 2020, 14:13Upstream
Аукцион на участок Придорожного ГКМ в Ленинском районе Крыма состоится 25 августа 2020 года, заявки принимают до 15 июля

Аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Придорожной площади в Ленинском районе Крыма заново объявили Роснедра. Начальный платеж за газовый участок составляет 55,8 млн рублей, сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на материалы ведомства.

В первый раз Роснедра объявили аукцион на этот участок в конце 2019 года, его минимальная стоимость составляла тогда 54,5 млн рублей. Однако в феврале аукцион не состоялся по причине единственного заявившегося участника — компании «Черноморнефтегаз».

«Провести 25 августа 2020 года аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья Придорожной площади, расположенной в Ленинском районе Республики Крым», — говорится в приказе министерства экологии и природных ресурсов Крыма. Срок окончания подачи заявок на участие в торгах — 15 июля.

Согласно материалам Роснедр, предварительно оцененные запасы природного газа по категории С1 составляют около 1 млрд кубометров, по категории С2 — 990 млн кубометров, D0 — 4,11 млрд кубометров. По состоянию на 1 января 2018 года, Придорожное газоконденсатное месторождение включено в государственный баланс запасов месторождений полезных ископаемых Крыма, находящийся в нераспределенном фонде недр.

«Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. До 17 марта 2014 года компания принадлежала «Нафтогазу Украины», но после возвращения Крыма в состав России была национализирована. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter