«Вертолеты России» изучают возможности использование вертолета Ка-62 в Арктике

«Вертолеты России» изучают возможности использование вертолета Ка-62 в Арктике

26 мая, 19:09Upstream
«Вертолеты России» обсуждают с нефтегазовыми компаниями использование вертолета Ка-62 на арктическом шельфе

Об этом сообщил на выставке HeliRussia-2017 генеральный директор холдинга Андрей Богинский. «Мы видим его перспективы, в первую очередь, для работы на шельфе. И сегодня мы уже работаем с нашими нефтегазовыми компаниями-коллегами из «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти», обсуждая требования к текущему нашему модельному ряду для работы над водной поверхностью», – сказал он.

Летный образец Ка-62 совершил первый испытательный полет на площадке Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех»). Полет продолжался 15 минут на скорости 110 км/ч и показал, что все необходимые доработки вертолета успешно завершены. Минпромторг РФ планирует продать 365 Ка-62 к 2030 году. В ведомстве считают, что Ка-62 может быть наиболее конкурентоспособным среди вертолетов с максимальной взлетной массой шесть-семь тонн. В апреле 2016 года летный образец Ка-62 впервые совершил отрыв от земли для оценки общей работоспособности и проверки основных систем электроснабжения и бортового оборудования.

В число основных сфер применения Ка-62 входят транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Высокий уровень энерговооруженности обеспечивает широкий диапазон высот эксплуатации вертолета. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter