ННК открыла Белоярское газоконденсатное месторождение в Томской области

ННК открыла Белоярское газоконденсатное месторождение в Томской области

ННК открыла Белоярское газоконденсатное месторождение в Томской области

26 апреля 2017, 18:00
Upstream
В результате испытания поисковой скважины 40 Белоярской площади на Каргасокском-2 участке после проведения гидроразрыва пласта получен мощный приток газоконденсатной смеси дебитом более 200 тыс. кубометров в сутки», – сообщили в компании

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова открыла Белоярское газоконденсатное месторождение в Томской области. «В результате испытания поисковой скважины 40 Белоярской площади на Каргасокском-2 участке после проведения гидроразрыва пласта получен мощный приток газоконденсатной смеси дебитом более 200 тыс. куб. м в сутки», – сообщили в компании.

Открытие Белоярского месторождения в непосредственной близости от действующей УКПГ «Усть-Сильгинское месторождение» позволит существенно увеличить ресурсную базу и добычу газа ННК в Томской области.

Дочернее предприятие ННК компания «ННК-ВТК» ведет бурение скважины Белоярская-42 для уточнения запасов месторождения и подготовки к обустройству промысла. «ННК-Восточная транснациональная компания» (ННК-ВТК) принадлежат две лицензии на геологическое изучение, поиск и добычу углеводородного сырья на Хвойном (включает в себя Хвойное месторождение) и Средненюрольском участках (включает в себя Ключевское, Пуглалымское и Средненюрольское месторождения). Все месторождения находятся в разработке.

ННК создана экс-президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым в конце 2013 г. В 2014 г. ННК купила у семьи Бажаевых Alliance Oil Company, которая стала крупнейшим активом компании.

Добыча нефти и газового конденсата ННК по итогам прошлого года составила 2,3 млн тонн, из которых 328 тыс. тонн пришлись на «ННК-ВТК», добыча газа - 1,4 млрд куб. м («ННК-ВТК» - 18 млн куб. м).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter