«Газпром добыча Уренгой» установила рекорд по добыче из недр одного месторождения

«Газпром добыча Уренгой» установила рекорд по добыче из недр одного месторождения

26 марта, 10:39UpstreamPhoto: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
7 трлн кубометров природного газа добыла компания из недр Большого Уренгоя

Рекорд по добыче из недр одного месторождения установила «дочка» «Газпрома» компания «Газпром добыча Уренгой», которая 25 марта 2019 года добыла седьмой триллион кубометров природного газа из недр Большого Уренгоя. Историческое достижение зафиксировано на пульте производственно-диспетчерской службы в 10 часов 09 минут в присутствии руководителей, ветеранов и молодых специалистов компании, а также представителей СМИ.

7 трлн кубометров, отмечает ТК «Ямал -регион», «Газпром добыча Уренгой» добыла за все время своего существования — с 1978 года. Для фиксации достижения на месторождение приехал представитель Книги рекордов России Александр Пересвет, который вручил соответствующий сертификат замгендиректора по производству компании Рустаму Исмагилову. Уникальность события в том, что на сегодняшний день ни одно предприятие мира не добывало столько газа.

Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1966 году на севере Тюменской области, и стало на тот момент крупнейшим в мире. Его начальные запасы газа (С1+С2) составляли 10,9 трлн кубометров, отмечает информационно-аналитический портал Империя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter