ЛУКОЙЛ заинтересовался нефтегазовыми тендерами Казахстана

ЛУКОЙЛ заинтересовался нефтегазовыми тендерами Казахстана

25 июня 2019, 11:57Upstream
Минэнерго Казахстана планирует пригласить международные компании участвовать в новой госпрограмме по геологоразведке

ЛУКОЙЛ рассмотрит возможность участия в нефтегазовых тендерах Казахстана, сообщил ТАСС вице-президент компании Азат Шамсуаров в кулуарах форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. «Любые возможности, которые будут предоставлены в Казахстане, стране с очень сбалансированным климатом, мы будем использовать. Если эти проекты будут отвечать требованиям нашей эффективности», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Для нас Казахстан близкое государство, мы понимаем экономический способ устройства», — сказал он, однако отметил, что тендерные условия пока неизвестны.

По словам главы Минэнерго Казахстана Каната Бозумбаева, республика имеет потенциал добычи углеводородов в десятки раз больше, чем-то, что разрабатывается сейчас. В этом году Минэнерго республики планирует подготовить новую госпрограмму по геологоразведке с тем, чтобы пригласить международные компании для участия в тендерах.

ЛУКОЙЛи «Казмунайгаз» уже создали СП для освоения блока Женис на шельфе Каспийского моря. В течение года компании приступят к геологоразведке, ранее сообщал Бозумбаев.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter