Новое месторождение нашла ННК в Самарской области

Новое месторождение нашла ННК в Самарской области
Новое месторождение нашла ННК в Самарской области
25 мая, 10:55Upstream
Дебит скважины №1 на Северо-Лаптевской структуре Пушкарихинского участка составил 300 тонн нефти в сутки

АО «Санеко», входящее в группу ННК, открыло новое месторождение, расположенное в 125 км от Самары. Месторождение обнаружено в результате бурения поисковой скважины №1 на Северо-Лаптевской структуре Пушкарихинского лицензионного участка.

Скважина глубиной 2423 м вскрыла продуктивные отложения башкирского яруса (пласт А4). Дебит фонтанного притока составил 300 тонн нефти в сутки, что значительно превышает результаты, полученные ранее на месторождениях «Санеко». Накопленная добыча на скважину прогнозируется на уровне 100-120 тыс. тонн, указано в сообщении Группы ННК.

Северо-Лаптевская структура выявлена по результатам широкоазимутальных сейсморазведочных данных МОГТ-ЗЭ, проведенных в 2017 году. Скважина № 1 Северо-Лаптевская стала третьей успешной скважиной, пробуренной на Пушкарихинском лицензионном участке с 2017 года, благодаря применению современных технологий геологоразведочных работ.

Группа ННК постоянно ведет работу, направленную на развитие ресурсной базы, в рамках стратегии геологоразведочных работ.

Сюжеты:
ННК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter