Chevron вложит $37 млрд в увеличение добычи нефти на месторождении Тенгиз в Казахстане

Chevron вложит $37 млрд в увеличение добычи нефти на месторождении Тенгиз в Казахстане
Новость

25 мая 2016, 15:22
Американская нефтяная компания Chevron инвестирует 37 млрд долларов в увеличение добычи на Тенгизском нефтяном месторождении в Казахстане. Об этом газете The Wall Street Journal сообщил глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев.

Консорциум инвесторов во главе с американской нефтяной компанией Chevron инвестируют около 37 млрд долларов в увеличение добычи на Тенгизском нефтяном месторождении в Казахстане. Об этом газете The Wall Street Journal (WSJ) сообщил глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев.

"Предварительно инвестиции будут 36-37 млрд долларов с 2017 по 2022 год, объем добычи увеличится до 36 млн тонн с 27 млн тонн сейчас", - приводит слова министра агентство Reuters.

WSJ назвало эти планы одним из самых крупных инвестиционных проектов компании в Казахстане за последние два года. Получить комментарии в Chevron изданию не удалось.

Одно из крупнейших в мире месторождений Тенгиз открыто в 1979 году, а в 1993 году на основании подписанного соглашения между правительством Казахстана и корпорацией Chevron было создано ТОО "Тенгизшевройл". Компания принадлежит Chevron (50%), Exxon Mobil (25%), казахстанской национальной компании "Казмунайгаз" (20%) и российскому предприятию "Лукарко" (5%). По словам Бозумбаева, объем добычи на месторождении составляет более 500 тыс. баррелей нефти в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter