Добычу сланцевой нефти и газа в США останавливает Equinor

Добычу сланцевой нефти и газа в США останавливает Equinor

25 марта , 18:42UpstreamPhoto: hartenergy.com
Equinor пересмотрела планы на 2020 год, снизив органические капвложения с $10-11 млрд до $8,5 млрд

Норвежская Equinor останавливает работы по бурению и заканчиванию скважин на сухопутных проектах в США, сообщила компания. В США Equinor, которая с 2008 года разрабатывает такие крупнейшие сланцевые формации в США, как Bakken и Marcellus/Utica, добывает около 300 тыс. б/с нефтяного эквивалента. В 2019 году компания продала свои активы на другой крупной формации Eagle Ford.

Equinor — из-за низких цен и влияния коронавируса COVID-19 на рынки — пересмотрела планы на 2020 год, снизив органические капвложения с $10-11 млрд до $8,5 млрд, то есть на 20%, снижает также расходы на геологоразведку с $1,4 млрд до $1 млрд, сокращает операционные расходы примерно на $700 млн по сравнению с первоначальными оценками. В сообщении Equinor говорится, что компания сокращает капвложения, поскольку установила приоритеты по уже запущенным и незапущенным проектам с точки зрения пересмотра гибкости затрат и сроков реализации.

«По оншорным проектам в США бурение и деятельность по заканчиванию скважин приостанавливается, чтобы добыть объемы позднее, что существенно снижает инвестиции на 2020 год», — приводит «Интерфакс» выдержку из релиза Equinor.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter