"ЛУКОЙЛ" раньше срока начал эксплуатационное бурение на Имилоре в ХМАО

"ЛУКОЙЛ" раньше срока начал эксплуатационное бурение на Имилоре в ХМАО
Новость

25 февраля 2014, 11:10
ОАО "ЛУКОЙЛ" раньше намеченного срока приступил к эксплуатационному бурению на Имилорско-Источном лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, ранее график...

ОАО "ЛУКОЙЛ" раньше намеченного срока приступил к эксплуатационному бурению на Имилорско-Источном лицензионном участке в Ханты-Мансийском автономном округе— Югре, ранее график реализации проекта "Ранняя нефть" предполагал начало бурения в сентябре, говорится в сообщении компании.

ЛУКОЙЛ рассчитывает, что "первая нефть" также будет получена ранее намеченного срока. В настоящее время на участке построены 23 км нефтяных трубопроводов диаметром 42,6 см, 42 км дорог, мост через реку Энтль-Имиягун длиной 74 м, обустраиваются 4 кустовые площадки, сейсморазведочные работы 3D ведутся на площади свыше 1,5 тыс. кв км. "В целях доразведки и изучения Имилорско-Источного лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 "исторических" разведочных скважин и пробурены 11 новых разведочных скважин",— отмечается в пресс-релизе. Об этом сообщаетРИА "Новости".

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" (100% "дочка" ЛУКОЙЛа) в декабре 2012 г. стало победителем аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождения Имилорское+Западно-Имилорское и Источное, расположенным на территории ХМАО. Лицензия выдана на 20 лет. Геологические и извлекаемые запасы нефти в пределах участка по состоянию на начало 2012 г. составляют соответственно 855,5 млн тонн и 193,7 млн тонн по сумме категорий С1 и С2.

В июне прошлого года глава компании Вагит Алекперов заявил, что инвестиции ЛУКОЙЛа в запуск первой очереди Имилорского месторождении нефти до 2016 г. составят 28-32 млрд руб. Имилорское месторождение находится в близости от крупнейшего разрабатываемого месторождения "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" - Тевлинско-Русскинского и в геологическом отношении является его близким аналогом. Наличие производственной и транспортной инфраструктуры позволяет начать подготовку участка к эксплуатации в сравнительно короткие сроки с максимальными экономическими и синергетическими эффектами, а также существенно прирастить запасы и увеличить объемы добычи в Западной Сибири.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter