Подтверждена нефтегазоностность разведочных скважин в Катангском районе Иркутской области

Подтверждена нефтегазоностность разведочных скважин в Катангском районе Иркутской области

24 декабря 2019, 15:51Upstream
Поисково-оценочная скважина на Преображенском лицензионном участке показала рекордный дебит безводной нефти

Геологи «Верхнечонскнефтегаза», дочерней структуры «Роснефти», по итогам испытаний восьми разведочных скважин подтвердили их промышленную нефтегазоносность. Скважины находятся на лицензионных участках в Катангском районе Иркутской области. Поисково-оценочная скважина на Преображенском лицензионном участке, которую пробурили рядом с месторождениями Северо-Даниловское и им. Лисовского, показала рекордный дебит безводной нефти — 582 кубометра в сутки, сообщили в «Роснефти». При подготовке точек скважин использовались передовые технологии работы с данными 2D и 3D сейсморазведки. Все скважины были пробурены с учетом принципиально нового геологического подхода.

На основании данных, полученных в ходе испытаний поисково-разведочных скважин, в ближайшее время будет подготовлено обоснование в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ с целью постановки на Государственный баланс запасов новых месторождений.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022», подчеркивается в релизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter