Завод смазочных материалов открыл ЛУКОЙЛ в Казахстане

Завод смазочных материалов открыл ЛУКОЙЛ в Казахстане

24 сентября 2019, 15:11UpstreamPhoto: dknews.kz
Стоимость завода — $94 млн

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов открыли в Алматинской области Казахстана завод смазочных материалов мощностью 100 тыс. тонн в год готовой продукции. Это свыше 800 наименований масел, включая «ЛУКойл GENESIS», разработанный с применением инновационных молекулярных технологий и получивший одобрение ведущих мировых автопроизводителей, сообщила компания.

Стоимость завода — $94 млн, уточнила, в свою очередь, пресс-служба премьер-министра Казахстана. Продукция будет поставляться на внутренний рынок Казахстана и других стран Средней Азии, а также Китая, Афганистана и Монголии.

Географическое расположение завода оптимизирует логистику смазочных материалов ЛУКОЙЛа на территории Казахстана и в странах Центральной Азии. Современный уровень автоматизации производственных процессов позволяет произвести и отгрузить продукцию заказчику в течение 24 часов, а новейшее оснащение лаборатории гарантирует высокое качество масел.

Кроме того, отмечают «Вести.Экономика», глава ЛУКОЙЛа и председатель правления национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали соглашение о совместных исследованиях недр. Обе компании согласовали основные условия сотрудничества и высказали готовность начать исследования недр с целью оценки углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter