Южно-Хадырьяхинское месторождение в ЯНАО ввел в эксплуатацию НОВАТЭК

Южно-Хадырьяхинское месторождение в ЯНАО ввел в эксплуатацию НОВАТЭК

24 июля, 17:46Upstream
Новые добывающие мощности будут способствовать росту добычи газа на активах компании в зоне Единой системы газоснабжения

«Новатэк-Таркосаленефтегаз», структура НОВАТЭКа, ввел в эксплуатацию Южно-Хадырьяхинское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с проектным уровнем добычи 1 млрд кубометров природного газа в год, сообщила компания. По словам председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона, расположение месторождения позволило быстро запустить его и оптимизировать капитальные затраты. Новые добывающие мощности будут способствовать росту добычи газа на активах компании в зоне Единой системы газоснабжения, отметил он.

Южно-Хадырьяхинское месторождение находится в Пуровском районе ЯНАО. Лицензией на разведку и разработку владеет «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Месторождение было приобретено в декабре 2017 года. По состоянию на 31 декабря 2018 года запасы природного газа на месторождении составляли около 28 млрд кубометров по российской классификации, отмечает «Прайм».

Единая система газоснабжения России — крупнейший в мире технологический комплекс, включающий в себя объекты добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения газа в европейской части России и Западной Сибири. Создан во времена СССР для снабжения Союза газом. Сегодня собственником российской части ЕСГ является «Газпром», который предоставляет к газопроводам Системы независимым компаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter