Газовые и нефтяные месторождения открыла Eni в Египте

Газовые и нефтяные месторождения открыла Eni в Египте

24 июля 2019, 14:32Upstream
На месторождении South West Meleiha в Западной пустыне уже начата добыча

Ряд новых газовых и нефтяных месторождений обнаружила итальянская Eni в Египте. Также компания приступила к добыче на проекте South West Meleiha в Западной пустыне. «Началась добыча на проекте South West Meleiha. Были также сделаны два открытия нефтяных месторождений в Meleiha, месторождения газа на новом участке El Qar’a в дельте Нила и нового нефтяного месторождения в Суэцком заливе», — цитирует РИА Новости сообщение Eni.

Так, AGIBA (совместное предприятие IEOC, структуры Eni, и египетской EGPC) недавно открыло два нефтяных месторождения в проекте Meleiha в Западной пустыне — на участках Basma и Shemy. Отмечается, что на Basma пробурено две скважины, которые уже работают, тогда как скважина в Shemy тестируется.

Eni в дельте Нила на участке El Qar’a пробурила и протестировала скважину El Qar’a-NE1, где был обнаружен газ в песчаниках. Скважина будет привязана к существующим объектам, а газ будет поставляться на завод Abu Madi, говорится в релизе.

Еще одно месторождение — нефтяное — было открыто Eni в Суэцком заливе, на проекте Abu Rudeis Sidri, где IEOC, «дочка» Eni, успешно пробурила новую структуру на участке Sidri South. По данным компании, запасы месторождения могут составлять до 200 млн баррелей нефти. Eni также объявила о начале добычи на проекте South West Meleiha, который находится в Западной пустыне Египта. Нынешний уровень добычи на двух нефтяных скважинах составляет около 5 тыс. б/с. В сентябре 2019 года, как ожидается, добыча вырастет до 7 тыс., сообщила компания.

Eni, образованная в 1953 году, работает в 83 странах мира и входит в топ-15 крупнейших промышленных мировых компаний. Компания присутствует в Египте с 1954 года, где добывает около 350 тыс. б/с нефтяного эквивалента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter