СПГ из метана угольных пластов будут производить на Кузбассе

СПГ из метана угольных пластов будут производить на Кузбассе
СПГ из метана угольных пластов будут производить на Кузбассе
24 июня, 15:42UpstreamФото: Администрация правительства Кузбасса / ako.ru
Первую очередь СПГ-завода «Газпром добыча Кузнецк» планирует запустить в I квартале 2023 года

Памятный камень в честь начала строительства завода по сжижению газа, добываемого из метана угольных пластов, заложили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв и гендиректор компании «Газпром добыча Кузнецк» Вадим Настека. Соглашение о строительстве было заключено на Петербургском международном экономическом форуме.

«Это очень важный проект для развития Кузбасса, — отметил Цивилёв. — С точки зрения экологии добыча метана из угольных пластов и дальнейшее его сжижение позволит перевести карьерную технику и объекты ЖКХ на газомоторное топливо. За период подготовки к 300-летию Кузбасс закупил свыше тысячи новых автобусов, больше половины из них — на газомоторном топливе, и ваш газ позволит увеличить количество газовых заправок».

Первую очередь завода по производству сжиженного газа планируется запустить в первом квартале 2023 года, выход на проектную мощность назначен на 2024 год, уточняет regnum.ru.

По данным пресс-службы правительства региона, геологоразведочные работы на Нарыкско-Осташкинском месторождении стартовали в 2011 году, там уже построены 33 скважины разных конструкций. Разработка метаноугольного месторождения предусматривает строительство 110 скважин, что позволит обеспечить загрузку завода до проектной производственной мощности.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter